Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni antar Mahasiswa Jurusan Matematika

Oleh: Resmawan, S.Pd., M.Si . 18 Maret 2018 . 08:00:00

Gorontalo - Ketua Jurusan Matematika, Prof.Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd, membuka secara resmi acara Pekan Olahraga dan Seni Antar Mahasiswa, Minggu (18/03/2018). Bertempat di Gelanggang Olahraga Universitas Negeri Gorontalo, pembukaan acara bertajuk SIGMA CUP 2018 yang digagas oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Matematika (HIMATIKA) ini ditandai dengan pelepasan balon di undara.

SIGMA CUP sesion 2018 kali ini mengangkat tema "meningkatkan solidaritas mahasiswa matematika melalui kompetisi yg menjunjung tinggi sportifitas". Kegiatan ini merupakan agenda rutin HIMATIKA yang dilaksanakan setiap tahun.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memupuk kebersamaan antara mahasiswa dan dosen. Diharapkan melalui kegiatan semacam ini dapat terjalin harmonisasi antar mahasiswa dan dosen matematika.

Ketua Jurusan Matematika Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd yang hadir membuka acara menyampaikan agar mahasiswa dapat berkompetisi secara sportif karena kegiatan ini sejatinya adalah ajang silaturohim antarmahasiswa.

Siapapun pemenangnya, juaranya tetap adalah matematika", ujarnya.

Nurhayati Abbas menambahkan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan dan menyegarkan kembali serta memotivasi mahasiswa untuk menjalani aktifitas rutin kegiatan akademik.Kegiatan ini dijadwalkan akan berlangsung selama 18/03/2018 s.d 31/03/2018 yang dilaksanakan tiap akhir pekan sehingga tidak mengganggu aktifitas akademik. Dalam kegiatan ini akan dipertandingkan beberapa cabang olahraga dan seni untuk menggali bakat dan minat mahasiswa dibidang ektra kampus. (R)

30 November 2018

DELTA

Diskusi dan Evaluasi Ilmiah Matematika dengan Pembicara Utama "Muhammad Rifai Katili, PhD", tempat : Aula FMIPA, Waktu : Pkl 09.00-Selesai, topik: Riset Operasi.

30 November 2018

Lokakarya Panduan Penulisan Skripsi

Lokakarya Panduan Penulisan Skripsi Prodi S1 Matematika. Tempat : Ruang Sidang Matematika. Waktu : Pkl 13.00-Selesai

12 - 15 November 2018