Matematika Terbaik 2 Debat Bahasa Inggris Tingkat Fakultas

Oleh: Resmawan, S.Pd., M.Si . 6 Maret 2018 . 16:08:00

Gorontalo - Gelaran lomba debat Bahasa Inggris bertajuk "National University Debating Championship (NUDC) Tingkat Fakultas MIPA" dilaksanakan di aula Fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo, Selasa (06/03/2018). Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyaring mahasiswa terbaik fakultas MIPA yang akan mengikuti kompetsisi yang sama di tingkat Institusi Universitas Negeri Gorontalo.

Event kemahasiswaan yang dilaksanakan tiap tahun ini diikuti oleh oleh 8 Tim yang terdiri atas 3 tim dari jurusan matematika, 3 tim dari jurusan ITK, 1 tim dari jurusan Kimia dan 1 tim dari jurusan Fisika.

Penampilan Tim Debat Matematika

Kegiatan berakhir dengan tim matematika sebagai tim terbaik 2 sementara tim terbaik 1 diraih oleh mahasiswa ITK. Adapun dalam penghargaan individu, mahasiswa matematika menjadi yang terbaik dengan meraih gelar "The Best Speaker", atas nama Sitty Oriza Sativa Putri Ahaya.

Setelah kegiatan ini, akan dipilih 6 orang mahasiswa yang terdiri atas para pemenang dan pembicara terbaik selama pelaksanaan lomba berlangsung. 6 mahasiswa terbaik akan mewakili fakultas di ajang yang sama pada tingkat Universitas. (R)

1 September 2018

Festival Budaya Universitas Negeri Gorontalo

Festival Budaya dalam rangka memeriahkan acara Dies Natalis Universitas Negeri Gorontalo yang ke-55