Matematika Terbaik 2 Debat Bahasa Inggris Tingkat Fakultas

Oleh: Resmawan, S.Pd., M.Si . 6 Maret 2018 . 16:08:00

Gorontalo - Gelaran lomba debat Bahasa Inggris bertajuk "National University Debating Championship (NUDC) Tingkat Fakultas MIPA" dilaksanakan di aula Fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo, Selasa (06/03/2018). Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyaring mahasiswa terbaik fakultas MIPA yang akan mengikuti kompetsisi yang sama di tingkat Institusi Universitas Negeri Gorontalo.

Event kemahasiswaan yang dilaksanakan tiap tahun ini diikuti oleh oleh 8 Tim yang terdiri atas 3 tim dari jurusan matematika, 3 tim dari jurusan ITK, 1 tim dari jurusan Kimia dan 1 tim dari jurusan Fisika.

Penampilan Tim Debat Matematika

Kegiatan berakhir dengan tim matematika sebagai tim terbaik 2 sementara tim terbaik 1 diraih oleh mahasiswa ITK. Adapun dalam penghargaan individu, mahasiswa matematika menjadi yang terbaik dengan meraih gelar "The Best Speaker", atas nama Sitty Oriza Sativa Putri Ahaya.

Setelah kegiatan ini, akan dipilih 6 orang mahasiswa yang terdiri atas para pemenang dan pembicara terbaik selama pelaksanaan lomba berlangsung. 6 mahasiswa terbaik akan mewakili fakultas di ajang yang sama pada tingkat Universitas. (R)

19 - 21 Mei 2019

Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi PS Matematika

AL akan dilaksanakan pada tanggal 19 - 21 Mei 2019

8 April 2019

Kuliah Umum

Kuliah Umum oleh Prof. Akhmad Fauzy, Ph.D
Pakar Statistika Universitas Islam Indonesia Yogyakarta

31 Maret 2019

SIGMA CUP 2019

Pembukaan SIGMA CUP 2019

22 Maret 2019

Karya Wisata dan Orientasi Kampus

Karya Wisata dan Orientasi Kampus dari Komunitas Siswa Pecinta Matematika SMA Negeri 3 Luwuk.