Pengumuman Akhir Seleksi CPNS 2018: Alumni Statistika UNG Dominasi Formasi BPS Provinsi Gorontalo

Oleh: Resmawan . 28 Desember 2018 . 10:28:00

Gorontalo - Panitia Seleksi Nasional Calon Pegawai Negeri Sipil (Panselnas CPNS) dari beberapa instansi telah merampungkan proses seleksi kompetensi. Setelah melalui proses Seleksi Kompetensi Dasar dan Seleksi Kompetensi Bidang, panselnas menetapkan hasil akhir sesuai dengan formasi yang tersedia pada setiap instansi. Badan Pusat Statistik adalah diantara instansi yang telah menetapkan hasil akhir seleksi CPNS sebagaimana yang tercantum di laman http://cpns.bps.go.id/.

Menarik perhatian dalam pengumuman ini adalah hasil akhir seleksi untuk formasi BPS Provinsi Gorontalo. Dari 4 formasi yang dibutuhkan, tercatat sebanyak 12 orang peserta yang dinyatakan lolos seleksi SKD dan berhak mengikuti SKB. 12 peserta SKB merupakan putra putri terbaik tanah air yang merupakan alumni Prodi Statistika dari berbagai Perguruan Tinggi Tanah Air. Sebagaimana yang tercantum dalam Pengumuman dengan Nomor B-1021/BPS/2310/12/2018, tentang Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Lingkungan Badan Pusat Statististik Tahun 2018, diperoleh hasil akhir integrasi SKD dan SKB dengan urutan:

1. Nurain Ibrahim : 66.324

2. WD Rifqah Amalliah Ndangi : 65.884

3. Viliyan Indaka Ardhi : 64.910

4. Dian Raisa Abady Putri : 60.570

Hasil ini menempatkan alumni Prodi Statistika UNG mendominasi Formasi BPS Provinsi Gorontalo dengan menempati posisi terbaik 1 dan 2, dari 4 formasi yang tersedia. Hal ini memberikan kebanggan tersendiri bagi Prodi Statistika UNG, karena sebagai prodi yang baru beroperasi, bisa menghasilkan alumni yang mampu bersaing dengan Alumni Prodi Statistika dari PT ternama di tanah air. Sejak beroperasi pada tahun 2013, prodi statistika UNG telah melaksanakan yudisium dan wisuda sebanyak 2 kali, masing-masing pada tahun 2017 dan 2018. WD Rifqah Amalliyah merupakan alumni perdana yang yudisium pada tahun 2017, dan Nurain Ibrahim merupakan alumni tahun kedua yang yudisium pada tahun 2018.

Nurain Ibrahim sebelumnya telah mencatatkan prestasi dengan meraih predikat Lulusan Terbaik Universitas Negeri Gorontalo dengan IPK 3.90 pada Wisuda Tahap 2 UNG Agustus 2018. Prestasi alumni ini diharapkan menjadi pemicu semangat bagi adik-adik mahasiswa untuk meraih prestasi yang lebih baik dimasa yang akan datang. (R)

7 Februari 2021

TEMU ALUMNI MATEMATIKA FMIPA UNG

Jurusan Matematika FMIPA UNG akan mengadakan kegiatan Temu Alumni Virtual baik alumni dari prodi Pendidikan Matematika, prodi Statistika, dan prodi Matematika. Kegiatan ini mengundang seluruh alumni Jurusan Matematika dari angkatan pertama hingga yang terakhir.

27 - 29 November 2019

PEMILIHAN PIMPINAN JURUSAN PERIODE 2019-2023

Pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan di Lingkungan Jurusan Matematika FMIPA Universitas Negeri Gorontalo periode 2019-2023

30 Oktober - 04 November 2019